Лазерные Маркеры
SmithLaser

Маркировка по доступной цене

подробнее

Лазерная Сварка
SmithLaser Weld

Сварка быстрее. Цена ниже. От 1.090.000₽

подробнее
Average rating: 5, based on 130reviews

Сравнение лазерной и гидроабразивной резки – какую технологию выбрать?

Сравнение лазерной и гидроабразивной резки – какую технологию выбрать?
smithlaser логотип

 

Когда речь идет о резке металла, существует множество способов выполнить эту работу. Но если необходима точная резка и высокая производительность, то два самых популярных варианта – это гидроабразивная и лазерная резка. Они просты, эффективны и выглядят круто в действии.

Каждый метод обладает своими преимуществами и подходит для конкретных применений, что подчеркивает важность понимания их различий для выбора нужной технологии резки. В данной статье мы рассмотрим особенности и отличия технологий лазерной и гидроабразивной резки, сферы их применения и недостатки. 

Принцип работы лазерной резки

Лазерная резка – это технология, при которой используется мощный лазерный луч для разрезания материалов. Луч направляется через оптику, которая точно фокусирует его на материале, в результате чего получается чистый и обработанный срез.

Рис. 1. Лазерная резка металла 

Лазерная технология используется для резки металла, пластика, стекла и дерева. Ее точность позволяет создавать сложные узоры и детали, необходимые для декоративных металлических конструкций, нестандартных панелей и детализированных фасадных элементов. 

Однако лазерная резка имеет свои ограничения. В процессе резки выделяется значительное количество тепла, что может стать причиной деформации чувствительных к нагреву материалов. Глубина реза лазером ограничена, поэтому технология может не подойти для обработки толстых материалов. 

Точность и скорость технологии могут существенно помочь в проектах со сложным дизайном. Важно учитывать, что лазер может обрабатывать не все материалы из-за их толщины и термочувствительности. 

Принцип работы гидроабразивной резки

Гидроабразивная резка – технология резки с помощью струи воды под высоким давлением, которая смешана с абразивными частицами. Гидроабразивная резка подходит для обработки широкого спектра материалов, включая толстые и твердые материалы, такие как камень и композиты.

Основное преимущество гидроабразивной резки – способность работать с широким спектром материалов, включая толстые и плотные материалы, с которыми не справляется лазерное оборудование. 

Гидроабразивная резка режет без создания теплового напряжения. Это означает, что материалы не подвергаются воздействию тепла, предотвращая коробление или другие деформации, связанные с нагревом. Это особенно эффективно для таких материалов, как мрамор, гранит и другие натуральные камни. 

Гидроабразивная резка 

Рис. 2. Гидроабразивная резка 

Однако гидроабразивная резка обычно медленнее лазерной и может быть более дорогостоящей в эксплуатации из-за расхода воды и абразивных материалов. Во время резки образуется значительное количество отходов в виде отработанного абразива и срезанного материала, которые требуют надлежащей утилизации.

Гидроабразивная резка дороже из-за износа компонентов и расходных материалов. Помимо водяного насоса, который нуждается в периодическом обслуживании, необходимы сопла, уплотнения, вода для резки, охлаждающая вода и абразивная смесь. 

Способность обрабатывать толстые материалы без термических искажений является значительным преимуществом, но важно учитывать более низкую скорость и высокие эксплуатационные расходы данной технологии. 

Сравнение технологий лазерной и гидроабразивной резки

Гидроабразивные резаки используют потоки воды под высоким давлением, смешанные с абразивными частицами. Лазерные резаки используют сфокусированный луч света для прожигания материалов.

При выборе технологии резки следует учитывать данные факторы:

  • Стоимость инструментов и компонентов;
  • Эксплуатационные расходы;
  • Стоимость станка;
  • Отходы;
  • Универсальность;
  • Скорость;
  • Точность;
  • Нематериальные факторы, такие как шум и безопасность.

Гидроабразивная резка металла 

Рис. 3. Гидроабразивная резка металла 

Точность и качество

Первостепенное значение имеют точность и качество конечного среза. Лазерная резка и гидроабразивная резка имеют разные уровни точности и качества, что может существенно повлиять на результат проекта.

Лазерный луч с его узким пропилом (шириной реза) позволяет делать детальные разрезы и мелкие детали. Такая точность обеспечивает высококачественную отделку, особенно на металлах и пластиках, где края получаются чистыми и требуют минимальной последующей обработки. Однако тепло, выделяемое при лазерной резке, может приводить к незначительным прожогам кромок или искажениям некоторых материалов, что ухудшает качество обработки.

Гидроабразивная резка, благодаря своей способности резать без нагрева, позволяет сохранить свойства материалов, обеспечивая высококачественный рез без тепловых искажений. Хотя точность гидроабразивной резки несколько ниже, чем у лазерной, из-за более широкого пропила, она все равно обеспечивает высокую степень точности, что особенно важно для таких материалов, как камень и толстые металлы. Кромка при гидроабразивной резке получается гладкой, но некоторые материалы могут потребовать дополнительной обработки.

Если проект требует создание резов на тонких материалах, предпочтительным вариантом может стать лазерная резка. Для проектов с использованием более толстых, термочувствительных материалов, лучше подойдет гидроабразивная резка.

Материалы для обработки

Универсальность в работе с различными материалами является решающим фактором при выборе метода резки. 

Лазерные станки для резки подходит для таких материалов, как металлы, пластмассы, дерево и некоторые виды стекла. Благодаря своей точности и скорости технология применяется для детальной обработки металлических панелей, сложных деревянных экранов и акрила. Однако эффективность снижается при работе с отражающими материалами, такими как медь и алюминий, которые могут отражать лазерный луч, а также с более толстыми материалами, где мощности лазера может не хватить.

Металлические изделия, вырезанные лазером 

Рис. 4. Металлические изделия, вырезанные лазером 

Гидроабразивная резка отличается своей способностью резать практически любые материалы, включая металлы, камень, керамику и композиты. Так как при резке не происходит нагрева – технология подходит для термочувствительных материалов. Также гидроабразивная технология подходит для резки более толстых материалов, таких как каменные плиты для напольных покрытий или декоративных элементов, где лазерная резка невозможна.

Для проектов, включающих широкий спектр материалов, особенно с различной толщиной и термочувствительностью, гидроабразивная резка обеспечивает большую адаптивность. Лазерная резка больше подходит для проектов по обработке тонкого металла, пластмасс и древесины. 

Стоимость и эффективность

Лазерная резка отличается своей эксплуатационной эффективностью. Скорость лазерной резки является заметным преимуществом, особенно при работе с тонкими материалами. Такая эффективность приводит к ускорению сроков выполнения проектов.. Однако первоначальные инвестиции в оборудование для лазерной резки могут быть значительными, а эксплуатационные расходы – высокими. Важно учитывать расходы на техническое обслуживание, лазерный источник и оптику. 

Гидроабразивная резка работает медленнее, чем лазерная, особенно при работе с толстыми материалами. Это может повлиять на сроки выполнения работы. На эксплуатационные расходы при гидроабразивной резке влияют использование воды и абразивных материалов, которые необходимо регулярно пополнять. Кроме того, к эксплуатационным сложностям добавляются управление и утилизация отходов абразивного материала. Стоимость оборудования для систем гидроабразивной резки сопоставима с лазерными резаками, но затраты на расходные материалы могут быть выше.

При рассмотрении вопроса о стоимости и эффективности нужно соотнести скорость и эксплуатационные расходы с требованиями проекта. Если проект предполагает быстрое изготовление сложных конструкций на тонких материалах, лазерная резка может оказаться более экономичным решением. Для проектов, требующих резки толстых материалов, универсальность гидроабразивной технологии может оправдать ее более высокие эксплуатационные расходы. 

Гидроабразивная резка дерева 

Рис. 5. Гидроабразивная резка дерева 

Безопасность и воздействие на окружающую среду

Лазерная резка сопряжена с определенными рисками для безопасности. В первую очередь речь идет о самом лазерном луче, который может нанести серьезные травмы/ Это требует строгих протоколов безопасности, включая защитные очки и безопасные условия работы. Кроме того, при лазерной резке могут выделяться пары от разрезаемого материала, особенно при работе с пластмассами и металлами. Правильная вентиляция и системы фильтрации воздуха необходимы для уменьшения этих опасностей.

Плавление и испарение, производимые лазерным резаком, могут выделять в воздух вредные химические вещества и газы. Эти опасные испарения могут вызвать проблемы с дыханием, головную боль, тошноту и хронические заболевания. При работе с лазерным резаком необходимо соблюдать меры предосторожности, в том числе использовать соответствующие системы вентиляции и надевать защитные средства, такие как маски и очки.

С точки зрения экологии лазерная резка является относительно чистой, особенно по сравнению с традиционными механическими методами резки. 

Гидроабразивная резка считается более безопасной, поскольку она не использует интенсивный свет или тепло. Отсутствие теплового напряжения снижает риск возгорания материала или выделения токсичных паров. Однако вода под высоким давлением и абразивная смесь могут представлять физическую опасность при отсутствии надлежащего контроля за производством. При работе с гидроабразивным резаком необходимо соблюдать меры предосторожности, в том числе надевать защитное снаряжение – перчатки, очки и фартуки. Кроме того, вокруг зоны резки следует установить барьеры, чтобы предотвратить случайный контакт со струей воды.

Правильная очистка и техническое обслуживание гидроабразивной машины также имеют решающее значение для безопасной работы, поскольку любые засоры или повреждения сопла могут привести к тому, что струя воды станет нестабильной и непредсказуемой.

С экологической точки зрения при гидроабразивной резке используется большое количество воды. Абразивные материалы, используемые в процессе резки, также образуют отходы, требующие тщательной утилизации для минимизации воздействия на окружающую среду. С другой стороны, способность гидроабразивной резки производить резку без вредных выбросов делает ее более экологичным вариантом для определенных областей применения.

Сферы применения лазерной и гидроабразивной резки

Лазерная резка фанеры 

Рис. 6. Лазерная резка фанеры 

Лазерная технология 

  • Создание сложных металлических фасадов для коммерческих зданий;
  • Изготовление декоративных панелей со сложными узорами;
  • Создание детальных каркасов для архитектурных сооружений;
  • Использование в дизайне интерьеров для создания уникальных предметов мебели; 
  • Изготовление настенных украшений.

Гидроабразивная резка 

  • Резка материалов для масштабных общественных инсталляций, например скульптур; 
  • Изготовление памятников со сложными деталями из различных материалов;
  • Реставрация и ремонт исторических зданий; 
  • Изготовление на заказ столешниц и поверхностей из камня или композитных материалов;
  • Резка толстых металлов и композитов для изготовления элементов разных конструкций; 
  • Использование при создании индивидуальных архитектурных элементов, таких как лестницы и балюстрады.

Таблица сравнения технологий лазерной и гидроабразивной резки

Характеристики Лазерная резка Гидроабразивная резка
Метод резки Использует концентрированный луч света для плавления и испарения материалов. Использует поток воды под напором с абразивными частицами.
Материалы Подходит для широкого спектра материалов, включая металлы, пластик и дерево. Универсальна и способна резать различные материалы, такие как металлы, стекло, камень и композиты.
Зона теплового воздействия Создает небольшую зону теплового воздействия.  Гидроабразивная резка относится холодным технологиям резки. Тепло не выделяется, что снижает риск термического повреждения материалов.
Эксплуатационные расходы Обычно имеет более низкие эксплуатационные расходы  Более высокие эксплуатационные расходы, в основном из-за расхода абразивного материала и воды.
Экологическое воздействие Выделяет дым и требует систем вытяжки для вентиляции. Потребляет большие объемы воды, но не выделяет вредные испарения или химические вещества.
Обслуживание Требует периодического обслуживания лазерной оптики и расходных материалов. Низкие требования к обслуживанию, в основном сосредоточены на управлении насосом и абразивами.
Скорость Высокая скорость резки, особенно для тонких материалов. Скорости резки ниже по сравнению с лазерной технологией.
Ширина реза Узкая ширина реза Ширина реза больше чем у лазера, что приводит к более шероховатым краям

 

Выбор метода резки

При выборе режущего станка для вашего проекта учитывайте следующие критерии:

  • Тип материала: Учитывайте тип материала, с которым вам предстоит работать, включая его состав, толщину и чувствительность к нагреву. Для чувствительных материалов, таких как пластмассы, или материалов, склонных к деформации, может быть предпочтительна гидроабразивная резка; 
  • Точность и сложность: Определите, какой уровень точности и сложности требуется для вашего проекта. Лазерная резка подходит для проектов, требующих высокой точности и сложных деталей, благодаря минимальной ширине пропила; 
  • Чувствительность к теплу: Если материалы чувствительны к теплу, например пластмассы или некоторые металлы, отдайте предпочтение методам холодной резки, например гидроабразивной, чтобы избежать изменения свойств материала; 
  • Универсальность: Учитывайте универсальность метода резки при работе с различными материалами. Гидроабразивная резка обеспечивает универсальность при работе с металлами, камнем, стеклом и композитами без ущерба для качества резки; 
  • Сложность форм: Оцените сложность форм и конструкций, необходимых для производства. Лазерная резка позволяет создавать сложные конструкции и формы с минимальными допусками;
  • Толщина материалов: Учитывайте толщину материалов, которые будете резать. Гидроабразивная резка справляется с резкой толстых материалов, что делает ее подходящей для проектов, требующих обработки материалов различной толщины. 

Учитывая эти критерии, можно принять обоснованное решение о выборе метода резки, который соответствует требованиям вашего проекта или производства. 

Для выполнения конкретных задач могут потребоваться специализированные станки, например, волоконные станки для производства труб или гидроабразивные резаки для создания трехмерных деталей в камне.

Сравнение лазерной и гидроабразивной резки – какую технологию выбрать?

Ознакомиться с оборудованием

г. Санкт-Петербург

ул. Атаманская, 3/6

Электронная почта: info@smithlaser.ru

Телефон: +7 (499) 455-92-50

Звоните: Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Товар успешно добавлен в корзину